好看動態
十月辛苦,一朝分娩。從寶寶呱呱落地時就注定牽扯著爸媽的所有心思。
年輕爸媽不免會在照顧寶寶中手忙腳亂,既不想隨意聽信網站論壇上的技能妙方,又不想完全依賴自己父母及親戚的“過來人”經驗,自己學著總結歸納吧往往又沒有頭緒,心力和體力都跟不上,讓不少新手爸媽黯然神傷……

《愛幼科學說》是一檔嬰幼兒科學養育節目。
節目每期力邀一位最具獨到見解、最具權威性、最具科學性的頂級專家,分享他們在孩子領域內的見解。
整個欄目旨在 傳播獨家、原創、有效的嬰幼兒養育知識。



解決新手爸媽迫在眉睫的育兒難題

比如什么是腸脹氣?怎么解決?寶寶有時候雙手握拳,使勁用力,滿臉通紅,腹部有點鼓鼓的,有時候哭鬧不安,排氣或排大便后就會緩解,這是寶寶腸脹氣。腸脹氣,它是母乳寶寶的常見現象,尤其是2~3周后、媽媽奶量過于充沛、平時俯趴較少的寶寶,他們都更容易有腸脹氣的表現。這種脹氣相對容易緩解,比如飛機抱、背巾包裹、“蘿卜蹲”等方法都能夠起到不同程度的緩解效果。


寶寶腸絞痛了怎么辦?腸絞痛并非不能緩解,下面小愛給大家推薦幾個不錯的方法,不一定每種方法都保證百分之百有效,但是嘗試一下也沒有壞處,或許恰巧適合你家的寶寶。

1、改變抱抱姿勢:把寶寶直立起來趴在父母肩膀上,屈曲寶寶下肢,給寶寶的肚子一個壓迫,可以讓部分寶寶腸絞痛的癥狀得到緩解。

2、把寶寶橫放在膝蓋上,按順時針方向進行腹部按摩,喝溫熱水,溫毛巾熱敷腹部,在肚臍上抹薄荷油等揮發物可促進腸道排氣,伴有較嚴重排便排氣困難的腸絞痛寶寶用開塞露效果不錯。

3、改良哺乳方式:哺乳時先喂空一側乳房,讓寶寶同時攝取富含乳糖的前奶及富含脂肪的后奶,可以預防寶寶消化乳糖的酵素較少,無法一次處理過多的乳糖,沒法被消化吸收的乳糖在胃腸內發酵產氣導致的腸絞痛。牛奶蛋白過敏寶寶建議使用水解配方奶粉。

4、輕揉腹部:按順時針方向輕輕揉寶寶的小肚子,有助于排除腸道內的氣體。



邀請冠軍寶爸陳一冰分享育兒心得


節目的又一亮點在于強調父親在育兒中的重要性。
希望通過冠軍陳一冰樂于分享育兒經驗的同時,激勵更多的寶爸與寶媽一起投入到育兒大軍,
深刻意識到教育寶貝并非是媽媽一人的責任,作為一個有責任感、愛孩子的爸爸,
應該投入更多的時間和精力與媽媽共同體驗育兒的艱辛與快樂,陪伴兒童健康成長。




設置新穎的節目互動環節
邀請辣媽天團與育兒專家、萌寶現場互動,節目設置了相當豐富多彩的互動環節,在游戲或小品中幫助父母認識兒童的行為,幫助新手爸媽解決育兒難題。



得到媒體及寶爸寶媽的支持與關注
節目播出以來受到了寶寶樹、媽媽網、育兒網、辣媽幫等多方媒體的關注與報道,也收到了很多持續關注節目的粉絲的支持。



擁有強大的節目制作團隊

節目擁有強大的制作班底,包括前期編導、現場錄制、后期剪輯包裝等。
自播出以來受到了多方媒體的關注,累積了越來越多新手爸媽的喜愛。
網絡播放量破千萬的喜訊有主創方的努力,更要感謝的是大家的支持!
希望我們的節目能幫助更多爸媽解決更多育兒難題。


3d五码组六