作品欣賞
  該節目作為貴州衛視慶祝中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年、國慶66周年而推出的歷史專題類特別節目,將于10月3日至10月7日每晚21:20播出。節目采用了3D全息投影,科技感十足,場景還原逼真!讓觀眾在屏幕前就能感受到夜上海的繁華與戰火,巍峨的太行山間發生的慘烈戰斗,以及狼牙山上五壯士的生死瞬間。眾多老戲骨,實力派年輕演員表演共同演繹,以歷史講述的方式塑造了一個個血肉鮮活的英雄!很多明星在節目錄制間隙表示,他們希望發揮出自己最佳的狀態,呈現最好的表現力,向英雄致敬!

  節目精彩組圖

  92歲東北抗聯女戰士李敏的“執拗”

  東北抗聯女戰士李敏來到節目現場,身著一直保存至今的東北抗聯獨特制服,胸前掛有今年國慶閱兵頒發的紀念獎章與曾被授予的無數榮譽。節目還沒錄制,老人就拉住王二小當年的伙伴史林山唱老歌。

  在觀眾的掌聲中,登臺的李敏竟然不落座,而是面對觀眾與主持人站著對話。主持人幾次想讓老人坐下,但老人特別堅持:“我習慣站著,這也是一種鍛煉,身為一名軍人,這一生都要保持軍人的風范,要無時無刻對自己嚴格要求”。老人還透露,這也是她92歲仍然行走如飛的秘訣。

  李敏,13歲參加東北抗日聯軍,參加過無數次生死搏斗,這些歷史過往成了她這一生最寶貴的財富。在節目現場,李敏老師三次用紅色歌曲唱出自己當年經歷的故事,也用最樸實無華的言語將一段段歷史烙印在觀眾心中。

  馬繼民家的“傳家寶”

  河南人馬繼民家里藏著傳家寶,竟然是一塊樹皮。談起這塊樹皮,馬繼民幾度哽咽。原來,這塊樹皮就是當年東北抗聯一個老兵帶給他作紀念的。因為馬繼民的爺爺楊靖宇將軍當年就啃過這樣的樹皮充饑。在采訪中馬繼民說:“作為一名英雄的子孫,從小母親就教導我們要嚴格要求自己,我也為爺爺感到驕傲”。

  常罵孩子“亡國奴”的老兵王文川

  嘉賓王秀榮談起父親給自己的印象,他脾氣不好,訓孩子最常掛在嘴邊的是“亡國奴”、“奴隸”這樣刺耳的字眼!后來,王秀榮才知道,父親王文川是當年淞滬抗戰中留在上海的最后八百孤軍的老兵!老人記不起已經過世的老伴的生日,記不起近期的事情,卻清楚地記得與日寇作戰的場景,能流利地報出自己部隊當年的番號。

  歷史不是待在檔案館里的資料,而是一個個鮮活人物的人生。那些慢慢凋零的老兵,他們的人生尤為令人動容。作為2015年貴州衛視國慶獻禮特別節目,《時光的印記》向老兵致敬,向觀眾傳達了一種有血有肉的愛國主義情懷。
3d五码组六